Barrinha de cereais da Semana do nutricionist@ FSP 2012

Nosso blog não é exatamente de receitas mas resolvemos abrir uma exceção já que é para um bem maior das (muitas) pessoas que pediram as receitas.

Depois de pedidos (muitos mesmo) hoje estamos revelando a famosa receita da barrinha de cereal que foi oferecida no coffee break, da semana do nutricionista da FSP em 2012.

É uma receita que adoramos e é muito fácil do tipo “mistura tudo e tá pronta”

É uma ótima ideia para quando dá aquela vontade de comer alguma coisa que não sabemos muito bem o que é..


• 400gr de biscoito maisena trituradas no liquidificador
• 2 xíc. (chá) de aveia em flocos
• 1/2 xíc. (chá) de uvas passa (opcional)
• 100gr de leite em pó
• 2 vidro de glucose de milho
• 2 de xíc. (chá) de flocos de arroz
• 2 col. (sopa) de açúcar mascavo

Dica: Pode acrescentar castanhas, frutas secas e outros cereais.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e utilize a glucose para dar liga. Amasse bem com as as mãos. Coloque a massa numa forma de bolo retangular, aperte e prense bem passando um rolo de macarrão, deixando-a uniforme e lisa. Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas na geladeira. Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade. Para conservar, embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).Deixe na geladeira para ficar mais consistente.

 

Obs: a receita rende bastante se preferir faça meia receita. A barrinha fica bem docinha por conta da glucose mas ela é necessária devido à consistência. (Não dá ponto se diminuir muito ou retirá-lá).

Bom apetite!

Se quiserem outras receitas da semana peçam aqui que colocaremos também..

Anúncios

Um pensamento sobre “Barrinha de cereais da Semana do nutricionist@ FSP 2012

  1. Pingback: Barrinha de Cereais com Banana Passa e Damasco | Meta a Colher

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s